Atletismo, paratletismo y paratriatlón, los deportes que pusieron a celebrar a los caldenses este fin de semana

Competencias de atletismo, paratletismo y paratriatlón le regalaron varias alegrías a Caldas el pasado fin de semana. Deportistas caldenses tuvieron una decorosa participación de varios eventos.

Los asistentes a la pista de atletismo de la Unidad Deportiva Ancizar López en Armenia disfrutaron del Campeonato Nacional U20 de Atletismo y fueron testigos de la consecución de la medalla de bronce por parte de la deportista de Caldas Luisseylin Enara Oraa en la prueba de impulsión de la bala femenino.

En Cali, entre tanto, la Federación Colombiana de Paratletismo desarrolló el Meeting de Occidente 2024, que terminó con excelentes resultados para el deportista repatriado por la Gobernación de Caldas, Alejandro Barbosa, quien obtuvo medalla de plata.

El resultado obtenido en las pruebas con Alejandro en el lanzamiento de bala fueron bastante positivas; mejoró su marca personal en competencias. Él venía de haber ganado con 6 metros 76 centímetros y pudo mejorarla subiendo a 7 metros, es la mejor marca registrada a nivel de competencia”, destacó Leandro Betancourth Trejos, entrenador de Paratletismo de Caldas.

Por otra parte, el paratriatleta Juan Esteban Patiño se acerca al sueño de los Juegos Paralímpicos Paris 2024 al obtener una medalla de bronce en su categoría PTS2 en la Copa del Mundo de Triatlón Para 2024 que se realizó en la ciudad de Vigo (España).

El deportista inicia un recorrido en Europa durante este mes de junio con el objetivo de sumar puntos para su clasificación a los Juegos Paralímpicos. En estas competencias, Juan Esteban recibe apoyo del Comité Paralímpico Colombiano y la Secretaría de Deporte de Caldas.

El próximo 8 de junio se presentará en Taranto (Italia) y 15 de junio en Basancon (España), ambas copas del mundo de esta disciplina.