Mejor novato y campeón de la combatividad, entre los títulos alcanzados por deportistas del equipo de la Gobernación de Caldas en el Clásico RCN 2024

El equipo  100 % Huevos – Gobernación de Caldas – Alcaldía de Manizales tuvo una destacada participación en las etapas del Clásico RCN 2024, logrando importantes reconocimientos y posiciones en la clasificación general.

Después de nueve etapas, el mejor ciclista del equipo -gracias a la colaboración de todos sus compañeros y del cuerpo técnico en la clasificación general individual- fue Yesid Albeiro Pira, quien quedó en la octava posición. Juan Felipe Rodríguez, por su parte, se ubicó segundo en la clasificación general Sub-23.

Al finalizar la novena etapa, los deportistas recibieron varios reconocimientos: El trofeo como campeón de mejor novato para Juan Felipe Rodríguez y trofeo de campeón de la combatividad para Daniel David Hoyos.

«Cuatro ciclistas nuestros dentro del top 25 me parece muy bien y de la mayoría son de la tierra. Por equipos quedamos de quintos, también es un excelente balance dado que por encima quedaron equipos con presupuestos muy altos y considerados los mejores del país. En las metas volates y en los sprints especiales ocupamos la tercera posición con Daniel Hoyos; en la montaña quedamos de segundos, muy cerca, con Yesid Pira», destacó Jairo Acevedo, presidente de la Liga Caldense de Ciclismo.

El equipo 100 % Huevos – Gobernación de Caldas – Alcaldía de Manizales termina en la quinta posición a 26:09 del equipo ganador GW Ergo Shimano Colombia.