Karatecas de Caldas se subieron al podio con la Selección Colombia

Los karatecas de Caldas son de talla nacional e internacional. Y es que los deportistas brillaron con la Selección Colombia en el Campeonato Centroamericano y del Caribe, donde el país quedó campeón del evento.

En estas competencias, Sofia Cárdenas se colgó la presea dorada en kumite mayores -50 kilos y la medalla de bronce en kumite sub 21 -50 kilos. Entre tanto, Rubén Henao alcanzó medalla de oro en kumite mayores -84 kilos; mientras que Isaac Pardo obtuvo la  medalla de bronce en kumite sub 14 -40 kilos.

Además Rubén Henao y Sergio Rodríguez hacían parte del equipo de kumite que obtuvo medalla de oro y Sofia Cárdenas participó en el equipo de kumite que logró medalla de bronce.

“Es un resultado que me emociona mucho. El año anterior también había logrado quedar campeona, así que haberlo hecho por daños consecutivos es algo muy motivante y me ayuda a sumar puntos en el ranking nacional”, destacó la karateca de Caldas, Sofía Cárdenas.