Karatecas de Caldas aportaron dos de las tres medallas de oro que obtuvo Colombia en el Campeonato Panamericano Juvenil

Buenos resultados para la selección tricolor dejó el Campeonato Panamericano Juvenil de Karate que se realizó en São Paulo, Brasil, y donde Colombia obtuvo un total de tres medallas de oro, una de plata y seis de bronce.

La primera medalla de oro para el país la alcanzó el deportista de Caldas Isaac Pardo, quien logró la presea dorada tras derrotar a Venezuela, Canadá, Chile y ganar la final contra Venezuela.

Por otra parte, Sofía Cárdenas obtuvo por segundo año consecutivo la medalla de oro para Colombia en esta competencia en la Categoría -50 kilos sub21.

Cárdenas ganó la primera ronda 8-0 frente a Maroua Mokdad de Canadá; en cuartos de final derrotó 7-1 a Dannae Cárdenas de Perú; en la semifinal ganó 5-2 contra Melani Unzueta de Bolivia y ganó la medalla de oro tras derrotar 3-2 a Leticia Kato de Brasil.

En la categoría de Cárdenas había 26 competidoras de 16 países. “Es algo muy positivo lograr obtener dos años seguidos este logro. Estoy muy feliz, muy agradecida con todos los que me apoyaron, porque para estos campeonatos es fundamental el apoyo. Muy agradecida porque puede tener a mi entrenador, Edison Ospina, que es algo vital a la hora de salir a combatir y en todos los torneos”, destacó la karateca caldense.